Anmeldung 2017-11-13T09:02:36+00:00

Wir nehmen in der Sekundarstufe nur Kinder in den Jahrgängen 5 und 6 auf. Ein Wechsel an die ASK in spätere Jahrgänge ist nur möglich, wenn Ihr Kind bereits vorher an einer freien Schule gelernt hat.

Schuljahr 2017/2018:

Für einen Einstieg im Schuljahr rufen Sie uns bitte an.

Schuljahr 2018/2019 oder später:

Für eine Aufnahme in das 5. oder 6. Schuljahr im Jahr 2018/2019 haben wir bereits einige Anmeldungen vorliegen. Trotzdem können Sie uns gerne eine Anmeldung zusammen mit einer Kopie des letzten Zeugnisses zusenden. Im Januar 2018 werden wir festlegen, wie viele externe Kinder wir im Sommer 2018 in die Sekundarstufe aufnehmen und würden uns bei Ihnen telefonisch melden. Wenn auf Basis des Telefonates und der Anmeldeunterlagen eine Aufnahme möglich scheint, laden wir Sie zu einem Hospitationstermin gemeinsam mit Ihrem Kind ein, damit Sie sich ein Bild von einem realen Schultag machen können. Anschließend gibt es ein Aufnahmegespräch mit beiden Erziehungsberechtigten.

Schuljahr 2019/2020 oder später:

Sie können uns gerne eine Anmeldung zusenden und telefonisch Kontakt aufnehmen mit Corinna Thierhoff (0221/569069-11).

Hospitation Sekundarstufe

Eine Hospitationsmöglichkeit in der Sekundarstufe bieten wir derzeit nur für beruflich interessierte Menschen an. Hospitationstag ist grundsätzlich der Dienstag von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr. Bitte schreiben Sie eine Mail an info@aktive-schule-koeln.de mit einem kurzen Hinweis, warum Sie bei uns hospitieren möchten, mit wie vielen Personen Sie ggf. kommen möchten und welcher Dienstag gut für Sie passt. Eine Hospitation mit dem Hintergrund, dass Sie Ihr Kind anmelden möchten können wir leider ohne Vorgespräch oder Anmeldung des Kindes nicht ermöglichen.