Anmeldung und Hospitation

//Anmeldung und Hospitation
Anmeldung und Hospitation 2017-11-13T08:56:35+00:00

Für das Schuljahr 2017/2018 sind alle Plätze belegt.

Schuljahr 2018/2019

Das Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/2019 ist bereits abgeschlossen. Wir haben eine gut gefüllte Warteliste – trotzdem können Sie uns natürlich eine Anmeldung zusenden. Wir melden uns dann, wenn es eine Option auf einen Platz gibt.

Ab 2019/2020

Für das Schuljahr 2019/2020 und spätere Jahrgänge können Sie uns gerne eine Anmeldung zusenden. Der nächste Infoabend findet am 17. Mai 2018 um 20.00 Uhr statt. Das Aufnahmeverfahren für das SJ 2019/2020 beginnt nach den Sommerferien 2018. Die Chancen für eine Einladung zum Aufnahmeverfahren steigen, wenn Sie vorher hospitiert haben und die Infoveranstaltung im Frühjahr 2018 besuchen.

Hospitation Grundschule

Wir bieten interessierten Menschen die Möglichkeit zur Hospitation an unserer Schule, damit Sie sich ein Bild unseres Schulalltages verschaffen können.

• Hospitationen sind immer nur möglich ab den Herbstferien bis zu den Sommerferien, d.h. die Zeit zwischen den Sommerferien und den Herbstferien ist hospitationsfreie Zeit.
  • Sie müssen per Mail einen Termin für Ihre Hospitation vereinbaren bei Andrea Fricke unter fricke@aktive-schule-koeln.de.
  • Hospitationstag ist immer der Montag.
  • Die Hospitationstermine sind nur für Erwachsene, nicht für Kinder.
  • Die Hospitation beginnt pünktlich um 8.00 Uhr und geht inkl. Mittagessen und Nachbesprechung bis 13.30 Uhr.
  • Die Hospitation findet nur in der Grundschule statt. In der Sekundarstufe bieten wir derzeit nur beruflich interessierten Menschen bzw. für die konkrete Aufnahme in die Sekundarstufe eine Hospitationsmöglichkeit.

Wenn Sie sich als Eltern für eine Hospitation interessieren

• und Ihr Kind ab 2019/2020 in die erste Klasse kommt, geben Sie bitte an, mit wie vielen Personen Sie kommen möchten, ob uns schon eine Anmeldung für Ihr Kind vorliegt, ob es Geschwisterkinder gibt (in welchem Alter) und ob sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Gern können Sie auch angeben, welcher Montag für Sie gut passt. Wir schlagen Ihnen dann einen Termin vor.

Wenn Sie aus beruflichem Interesse oder anderen Gründen interessiert sind,

• schreiben Sie bitte eine Mail mit dem Grund für Ihren Hospitationswunsch. Bitte geben Sie an, mit wie vielen Personen Sie kommen möchten und welcher Montag ggf. gut passt. Wir melden uns dann mit einem Terminvorschlag bei Ihnen.