Schuljahr 2019/2020

Kurzfristig gibt es in der Primaria die Möglichkeit, eine Familie mit einem Kind mit sonderpädagogischem Förderbedarf (Förderschwerpunkt geistige Entwicklung oder körperlich-motorische Entwicklung) aufzunehmen. Interessierte Familien melden sich gerne telefonisch unter 0221-952 7570.

Schuljahr 2020/2021

Das Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2020/2021 findet zwischen den Sommer- und den Herbstferien 2019 statt. Die Chancen für eine Einladung zum Aufnahmeverfahren steigen, wenn Sie vorher hospitiert haben und die Infoveranstaltung besucht haben.

Ab Schuljahr 2021/2022

Für das Schuljahr 2021/2022 und spätere Jahrgänge können Sie uns gerne eine Anmeldung zusenden. Der nächste Infoabend findet im Herbst 2019 statt (der Termin wird auf unserer Website veröffentlicht).

Hospitation Grundschule

Wir bieten interessierten Menschen die Möglichkeit zur Hospitation an unserer Schule, damit Sie sich ein Bild unseres Schulalltages verschaffen können.

• Hospitationen sind immer nur möglich ab den Herbstferien bis zu den Sommerferien, d.h. die Zeit zwischen den Sommerferien und den Herbstferien ist hospitationsfreie Zeit.
  • Hospitationen in der Zeit zwischen den Osterferien und den Sommerferien sind ausschließlich für interessierte Eltern
  • Sie müssen per Mail einen Termin für Ihre Hospitation vereinbaren bei Andrea Fricke unter fricke@aktive-schule-koeln.de.
  • Hospitationstag ist immer der Montag.
  • Die Hospitationstermine sind nur für Erwachsene, nicht für Kinder.
  • Die Hospitation beginnt pünktlich um 07:50 Uhr und geht inkl. Mittagessen und Nachbesprechung bis 13.30 Uhr.
  • Die Hospitation findet nur in der Grundschule statt. In der Sekundarstufe bieten wir derzeit nur beruflich interessierten Menschen bzw. für die konkrete Aufnahme in die Sekundarstufe eine Hospitationsmöglichkeit.

Wenn Sie sich als Eltern für eine Hospitation interessieren

• und Ihr Kind ab 2020/2021 in die erste Klasse kommt, geben Sie bitte an, mit wie vielen Personen Sie kommen möchten, ob uns schon eine Anmeldung für Ihr Kind vorliegt, ob es Geschwisterkinder gibt (in welchem Alter) und ob sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Gern können Sie auch angeben, welcher Montag für Sie gut passt. Wir schlagen Ihnen dann einen Termin vor.

Wenn Sie aus beruflichem Interesse oder anderen Gründen interessiert sind,

• schreiben Sie bitte eine Mail mit dem Grund für Ihren Hospitationswunsch. Bitte geben Sie an, mit wie vielen Personen Sie kommen möchten und welcher Montag ggf. gut passt. Wir melden uns dann mit einem Terminvorschlag bei Ihnen.