Räume 2015-10-14T15:30:56+00:00

Die beiden Stammgruppenräume sind so etwas ähnliches wie Klassenzimmer und damit die „Heimat“ der jeweiligen Gruppe. Dort befindet sich das Arbeitsmaterial für die Themen Mathematik, Schreiben, Lesen und kosmische Erziehung. Allerdings sehen die Stammgruppen nicht aus wie typische Klassenzimmer: Es gibt keine Tisch- und Stuhlreihen und keine Tafel. Sondern einige Tische, viele Regale mit Arbeitsmaterialien, Platz für den Sitzkreis bzw. für Arbeiten am Boden – auf kleinen Teppichen oder an Kniepulten. Hier finden Darbietungen und Angebote statt, es kann alleine oder in Gruppen gearbeitet werden.

Der zentrale Raum im Grundschulgebäude ist die Feierhalle, in der alle Kinder morgens ankommen, sich begrüßen, Jacken und Taschen ablegen, die aber auch für Versammlungen, Feiern, Elternabende etc. genutzt wird.

Weiterhin gibt es im Erdgeschoss eine kleine Bibliothek mit Rückzugsmöglichkeiten als Verbindungsraum zwischen den Stammgruppen.

In der ersten Etage befindet sich die Werkstatt, das Atelier, ein Raum für verschiedenste Angebote und das Restaurant.

Außerdem gibt es geschossübergreifend unseren sog. „3D-Raum“, der durch kreative Holzelemente auf unterschiedlichen Niveaus ungewöhnliche Raumperspektiven, Aufstiegsmöglichkeiten, verschiedene Materialien und somit vielfältige sensomotorische Erfahrungsmöglichkeiten bietet.

Das Außengelände mit Wiese, Baumbestand auf dem terrassenförmigen Hang, Sandbereichen, Hochbeeten, Tischtennisplatte etc. bietet vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.