Wir suchen eine Lernbegleiterin oder einen Lernbegleiter für die Begleitung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren.

Die Aktive Schule Köln ist ein Schulprojekt in dem wir das Begleiten und nicht das Unterrichten praktizieren. Dennoch brauchen wir für die Refinanzierung der Stelle eine Lernbegleiterin oder einen Lernbegleiter mit zweitem Staatsexamen für die Sekundarstufe.

Die Arbeit besteht in der Übernahme der Mentorenschaft für mehrere Kinder bzw. Jugendlichen, der Freibegleitung sowie der Darbietung von Angeboten für Kinder und Jugendliche. Wir feiern in diesem Jahr das 10-jährige Bestehen und verfügen daher über genau so viel Erfahrung wie Neugierde auf Entwicklungsprozesse.

Du hast Dich mit Deiner eigenen Lernbiografie auseinandergesetzt und Du solltest Dich auf die Arbeit in einem Team freuen. Supervision, Selbstreflektion und persönliche Weiterentwicklung sind Grundvoraussetzung für diese Aufgabe.

Im Moment suchen wir vor allem im Bereich Musik und Naturwissenschaften Unterstützung. Wenn Du jedoch die/der Richtige bist, sind die Fächer zweitrangig. Obwohl wir derzeit nur eine Vertretungsstelle anbieten können, suchen wir einen Menschen der dauerhaft Teil des Teams und damit des Projektes wird.

Auf unserer Homepage findest Du unsere Konzepte, die Du gelesen haben solltest. Ideal wäre zudem, wenn Du Dich mit den Ideen von Rebecca und Mauricio Wild auseinandergesetzt hast. Wir freuen uns auf eine Bewerbung, die Dich wiederspiegelt.

Bitte sende Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Darstellung der Motivation für Deine Bewerbung und mit Angabe des frühest möglichen Einstellungstermins per Mail an Aktive Schule Köln gGmbH, Andrea Fricke, fricke@aktive-schule-koeln.de.